This item is sold by
Location:
Please sign in so that we can notify you about a reply
Выгодное предложение для ценителей индийского чая. Элитный сорт Ассам. Первый сбор с апреля по май 2022 г. Индийский чай это классический вид черного крупнолистового, что произрастает в северо-восточной части Индии. Его легко узнать по пряному аромату с легким оттенком цветочного букета и несвойственным для этого напитка медовым аккордам. При заваривании дает настой красного оттенка. Данный напиток очень полезен при дефиците витамина С, так как содержит большое количество аскорбиновой кислоты и других полезных для организма веществ.
По правилам чайных церемоний заваривать Ассам рекомендуется в стеклянной или фарфоровой посуде. Идеальным вариантом считается использование с этой целью чайничков, изготовленных из исинской глины. Для приготовления 200 мл. напитка не следует заваривать больше 5 г заварки. Заливается чай водой, температура которой находится в диапазоне 80-95 градусов. Воду добавляют в несколько этапов:
1. На 1/3 часть заварочной емкости – это позволяет листочкам раскрыться.
2. Через несколько минут еще на 1/3 часть чайничка.
3. Затем чайник заливается водой доверху.
Настаиваться чай должен в течение нескольких минут. На правильное заваривание Ассама указывает образовавшаяся легкая пенка. Истинные ценители ассамского чая не рекомендуют добавлять в напиток сахар, сгущенное молоко, лимон и т. д. Дополнением к терпкому вкусу напитка могут стать сухофрукты (инжир, финики, курага), которые употребляются вприкуску.
По правилам чайных церемоний заваривать Ассам рекомендуется в стеклянной или фарфоровой посуде. Идеальным вариантом считается использование с этой целью чайничков, изготовленных из исинской глины. Для приготовления 200 мл. напитка не следует заваривать больше 5 г заварки. Заливается чай водой, температура которой находится в диапазоне 80-95 градусов. Воду добавляют в несколько этапов:
1. На 1/3 часть заварочной емкости – это позволяет листочкам раскрыться.
2. Через несколько минут еще на 1/3 часть чайничка.
3. Затем чайник заливается водой доверху.
Настаиваться чай должен в течение нескольких минут. На правильное заваривание Ассама указывает образовавшаяся легкая пенка. Истинные ценители ассамского чая не рекомендуют добавлять в напиток сахар, сгущенное молоко, лимон и т. д. Дополнением к терпкому вкусу напитка могут стать сухофрукты (инжир, финики, курага), которые употребляются вприкуску.
Бренд:
Камелия
No posts found